lunes, 28 de junio de 2010
RUTAS TEMPORADA 2010/11. UN EJEMPLO DE ELLAS.
Espero que os guste la muestra.
ALBACETE-CUENCA EN BICICLETA DE MONTAÑA.165KM.
VIDEOS MTB, LOS VÍDEOS DE 50KM DE LA TEMPORADA 2009/10
RUTAS EN BICICLETA POR ALBACETE
http://es.wikiloc.com/wikiloc/user.do?name=alejandrotebar
domingo, 27 de junio de 2010
TIJA TELESCÓPICA, TERCERA PARTE
TIJA TELESCÓPICA DE 49 EUROS
sábado, 26 de junio de 2010
MAÑANA DE ESPINOS
LA TEMPORADA ESTÁ TERMINANDO
SÁBADO, 26 DE JUNIO, PATERNA-RIOPAR-PATERNA
nueva pirámide alimenticia.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos creó una nueva pirámide alimenticia .
La anterior es de 1992,(ver antigua pirámide nutricional ) invita a los consumidores a seleccionar alimentos ajustados a sus necesidades, agrega una nueva categoría: ejercicio regular. Y para mí debería incluir la hidratación… Incluye una persona que sube una escalera emulando a la actividad física. Los grupos de alimentos están organizados verticalmente, en lugar de forma horizontal, como en el viejo modelo, y están representados por seis colores diferentes:
Naranja: Granos Verde: Verduras
Rojo: Frutas Amarillo: Aceites
Azul: Productos lácteos Púrpura: Carnes y legumbres
Se puede observar la importancia de los granos y cereales …!!!!
Se deben consumir alimentos de cada grupo y la cantidad está dada por el ancho de la cinta ascendente, aunque esto es una guía general para el tamaño de las porciones y no una recomendación exacta. Se cambia el concepto de porciones por gramos.
De ésta manera entra en consideración el consumo calórico basal propio(ver metabolismo basal ) y debes sumarle la actividad nuestra; si somos sedentarios o mas activos. Dependiendo de ello será el la cantidad del consumo correcto.
viernes, 25 de junio de 2010
! Y AHORA OCTAVOS¡
PEDRO LARA ESTÁ INTRATABLE
Índice de masa corporal.
![n1016514429_306376_6538 n1016514429_306376_6538](http://lh4.ggpht.com/_h0WELxYyX_s/TCPjaJ3g9kI/AAAAAAAABm8/tPhwviY7qDw/n1016514429_306376_6538_thumb%5B1%5D.jpg?imgmax=800)
Su cálculo es fácil y debemos tener en cuenta el sexo, y la edad, ya que con ellos existen variantes; en rasgos generales se acepta los siguientes resultados:
- Bajo peso = menos de 18.5
- Peso normal = 18.5-24.9
- Sobrepeso = 25-29.9
- Obesidad = IMC de 30 ó mayor
IMC = tus kilos / tu estatura en metros al cuadrado.
![image image](http://lh6.ggpht.com/_h0WELxYyX_s/TCPjbd39TqI/AAAAAAAABnE/gyWKrDwKYvc/image_thumb.png?imgmax=800)
jueves, 24 de junio de 2010
PATERNA.RIOPAR.PATERNA
miércoles, 23 de junio de 2010
Alimentos integrales.
Al publicar las fibras quería postear lo siguiente a los fines de completar un poquito mas el tema:
Alimentos integrales son aquellos que se encuentran en el estado original y no son sometidos a procesos de refinación, en el que pierden algunos valores nutritivos.
Al ser integrales contienen más vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos y carbohidratos complejos que los alimentos refinados, como por ejemplo la harina corriente, pan blanco, cereales refinados, azúcar blanca, pastas, etc..; los cuales han perdido casi totalmente su valor nutritivo.
Refinar ?: significa que las partes exteriores del grano, el germen y el salvado, se eliminan al triturar los cereales en la molienda.
Grupos principales
Frutas: manzana, kiwi, piña, naranja, papaya, pera, pomelos, etc..
Vegetales: brócoli, apio, zanahoria, alcachofa, berros, acelga, espinaca, etc..
Legumbres: soja ( leer soja o soya ), lentejas, garbanzos, frijoles, etc..
Granos: arroz integral, quinua, avena, cebada, etc.. Pasta integral, pan integral, azúcar sin refinar.
Propiedades
Su mayor valor nutricional y su alto componente de fibra, permiten convertir la grasa directamente en energía, evitando que esta se acumule en los tejidos y las arterias, por consiguiente: previniendo la aparición de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.
Mejora la digestión al mantener un tubo digestivo mas limpio, favoreciendo la eliminación de sustancias.
Entre los nutrientes que contienen los cereales integrales se encuentran la vitamina E, el complejo vitamínico B y minerales como selenio, zinc, cobre, hierro, magnesio y fósforo.
Desgraciadamente a pesar que en el ámbito científico es clara la ventaja nutricional del consumo de cereales integrales, y que distintas organizaciones recomiendan su consumo habitual, el consumidor desconoce sus beneficios no buscando este tipo de alimentos…!!!!
Es nuestro deber tratar de inculcar buenas costumbres alimenticias.