viernes, 25 de junio de 2010

! Y AHORA OCTAVOS¡

Parecia que con el 0-1 ante Suiza estabamos eliminados. Ahora estamos en octavos y como primeros de grupos, no la jugamos contra Portugal. En la eurocopa del 2006 nos echaron, ahora nos toca a nosotros. ! Arriba España ¡. Y mañana a Paterna, menudo ruton.

A VER SI LO PILLA

HISTORIA DE LA BICICLETA DE MONTAÑA

Vaya tela, esta gente no gastaba carbono.

PEDRO LARA ESTÁ INTRATABLE

A este paso se queda sin amigos y más aún después de encontrar el vídeo de lo que hizo el otro día (y yo que me quedaba con el consuelo de pillarlo en las trialeras, pillalo ahora que parece que corre asustao)

Índice de masa corporal.

n1016514429_306376_6538 Ideado por L. A. J. Quetelett, un  estadístico belga, es una relación entre la altura y el peso que tenemos.
Su cálculo es fácil y debemos tener en cuenta el sexo, y la edad, ya que con ellos existen variantes; en rasgos generales se acepta los siguientes resultados:
  • Bajo peso = menos de 18.5
  • Peso normal = 18.5-24.9
  • Sobrepeso = 25-29.9
  • Obesidad = IMC de 30 ó mayor
Ver también: obesidad abdominal.
IMC =  tus kilos / tu estatura en metros al cuadrado.
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jueves, 24 de junio de 2010

miércoles, 23 de junio de 2010

Alimentos integrales.

Al publicar las fibras quería postear lo siguiente a los fines de completar un poquito mas el tema:

Alimentos integrales son aquellos  que se encuentran en el estado original y no son  sometidos  a   procesos de refinación, en el que  pierden algunos valores nutritivos.

Al ser  integrales contienen más vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos y carbohidratos complejos que los alimentos refinados, como por ejemplo la harina corriente, pan blanco, cereales refinados, azúcar blanca, pastas, etc..; los cuales han perdido casi totalmente su valor nutritivo.

Refinar ?: significa que las partes exteriores del grano, el germen y el salvado, se eliminan al triturar los cereales en la molienda.

Grupos principales
Frutas: manzana, kiwi, piña, naranja, papaya, pera, pomelos, etc..
Vegetales: brócoli, apio, zanahoria, alcachofa, berros, acelga, espinaca, etc..
Legumbres: soja ( leer soja o soya ), lentejas, garbanzos, frijoles, etc..
Granos: arroz integral, quinua, avena, cebada, etc..   Pasta integral, pan integral, azúcar sin refinar.
Propiedades
Su mayor valor nutricional y su alto componente de fibra, permiten convertir la grasa directamente en energía, evitando que esta se acumule en los tejidos y las arterias, por consiguiente: previniendo la aparición de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer. 
Mejora la digestión al  mantener un tubo digestivo mas limpio, favoreciendo la eliminación de sustancias.
Entre los nutrientes que contienen los cereales integrales se encuentran la vitamina E, el complejo vitamínico B y minerales como selenio, zinc, cobre, hierro, magnesio y fósforo.

Desgraciadamente a pesar que en el ámbito científico es clara la ventaja nutricional del consumo de cereales integrales, y que distintas organizaciones recomiendan su consumo habitual, el  consumidor desconoce sus beneficios no buscando este tipo de alimentos…!!!!

Es nuestro deber tratar de inculcar buenas costumbres alimenticias.

FIN DE SEMANA 26-27 DE JUNIO

Ante la escasa asistencia de globeros para el sábado y el domingo para las trialeras en Chinchilla, haciendo caso al Chamán Cabezuelo, haremos una de "sus rutas" por Paterna el sábado. Vamos a ver si después de la intentona del otro día de Alcaraz, encontramos "la ruta perfecta del año".

BASTANTE CURIOSO


Buscando rutas por El Campello, he encontrado una silueta curiosa que ha resultado ser un avión que pasaba mientras hacía la fotografía el satélite.


INVERNO 2009/10, PALOS A GUSTO NO DUELEN

Dos cadenas, un plato mediano, dos coronas de piñones, dos juegos de pastillas de freno, tres pares de cubiertas, cuatro radios, unas zapatillas de invierno, un cable del cambio trasero y algunas cosas más que se me olvidan. Palos a gusto no duelen.

lunes, 21 de junio de 2010

MUNDO INSÓLITO


Nunca deja uno de aprender. Siempre con problemas al estar sólo para levantar la rueda de atrás mientras se comprueban los elementos mecánicos sin poder poner la bici patas arriba. Nuestro amiguito Cabezuelo me ha mostrado la luz y aquí tenemos el ejemplo de como hacerlo uno mismo, lo malo es que cabezas como la mía tienen serios problemas en tan sinuosa situación.


SABADO 26. DÍA DEL GLOBERO.

Nos vemos a las 07,00 horas en Lámparas Fuenllana (junto a Carrefour). Iremos en dirección al Salobral y por el Trasvase, volveremos por la vía verde. 50 km para estar en casa a eso de las 10,30 horas. Cuantos más seamos mejor.

LUNES 21 DE JUNIO, VUELTECITA POR ALCARAZ











Ruta final para terminar las salidas largas de la temporada. Salida de Alcaráz en dirección a Cortes, subida por el río hasta Peñascosa, camino al Coronillas, cuerda del Almenara, Barrancazo, Zapateros, bajada por Angorrilla hasta Reolid y caminos imposibles más carretera hasta Alcaráz. Total, 86 kilómetros con el menú de la Paella para cerrar tan solemne día en el que han faltado los de siempre.
El caso es que volveremos y sumaremos otras rutas de este tipo la próxima temporada, pues ha sido un buenísmo día para hacer bicicleta y pasarlo bien.

domingo, 20 de junio de 2010

Fibras en nuestra dieta.

La fibra presenta ventajas para la salud, disminuyen el riesgo de enfermedad cardíaca, los accidentes cerebro vasculares y la diabetes tipo 2. Son recomendables para los trastornos digestivos como la constipación, las hemorroides y la diarrea.ver semilla de lino

Donde la encontramos ? en los  Cereales,  legumbres,  vegetales y  frutas. 

Se llama fibra a las sustancias que no se digieren ni se absorben, que regulan la digestión de otros alimentos y modifican la consistencia de las heces.

 Hay dos tipos de fibra: las solubles y las insolubles.

Las solubles están compuestas por hidratos de carbono que se disuelven en agua como por ejemplo frutas, avena, cebada y legumbres.

 Las insolubles derivan de la pared celular de las plantas como por ejemplo trigo, centeno y otros cereales y no se disuelven en agua.

En algunas personas con síndrome de colon irritable, las dietas con alto contenido de fibras te ayudan a sobrellevar el problema.

¿Cuánta fibra se recomienda?

 25 gramos en las mujeres y 30 en los hombres. Los alimentos envasados traen información nutricional sobre el contenido.

Una buena fuente de fibra es el salvado de trigo, que contiene 12 gramos por cucharada sopera y se puede mezclar con los otros alimentos.

Debes  comenzar con una dosis baja y aumentar de a poco para evitar la distensión abdominal y los gases. Al tiempo se transforman en aliados tuyos.

LUNES 21 DE JUNIO, 100 KM. POR LA SIERRA

Última gran etapa de la temporada, 100 km. trazados por "rutadura", nombre de un ciclista del que ya hice junto a mi hermano su ruta del Caroche y la verdad es que aunque dura, bastante buena.
Pues para el lunes un buen recorrido de los que hacen época con 3600 m de desnivel acumulado en subida y otros 3600 de bajada.
Salimos de mi casa a las 05,30 y volveremos a media tarde. Comemos por el camino y vamos Ramón, Jesús, Cabezuelo y yo, ausencia notable la de Pedro, pues ha sido pieza clave de los últimos meses.
Veremos si podemos hacerla, ya contaremos.