jueves, 24 de junio de 2010
PATERNA.RIOPAR.PATERNA
miércoles, 23 de junio de 2010
Alimentos integrales.
Al publicar las fibras quería postear lo siguiente a los fines de completar un poquito mas el tema:
Alimentos integrales son aquellos que se encuentran en el estado original y no son sometidos a procesos de refinación, en el que pierden algunos valores nutritivos.
Al ser integrales contienen más vitaminas, minerales, enzimas, aminoácidos y carbohidratos complejos que los alimentos refinados, como por ejemplo la harina corriente, pan blanco, cereales refinados, azúcar blanca, pastas, etc..; los cuales han perdido casi totalmente su valor nutritivo.
Refinar ?: significa que las partes exteriores del grano, el germen y el salvado, se eliminan al triturar los cereales en la molienda.
Grupos principales
Frutas: manzana, kiwi, piña, naranja, papaya, pera, pomelos, etc..
Vegetales: brócoli, apio, zanahoria, alcachofa, berros, acelga, espinaca, etc..
Legumbres: soja ( leer soja o soya ), lentejas, garbanzos, frijoles, etc..
Granos: arroz integral, quinua, avena, cebada, etc.. Pasta integral, pan integral, azúcar sin refinar.
Propiedades
Su mayor valor nutricional y su alto componente de fibra, permiten convertir la grasa directamente en energía, evitando que esta se acumule en los tejidos y las arterias, por consiguiente: previniendo la aparición de enfermedades del corazón y ciertos tipos de cáncer.
Mejora la digestión al mantener un tubo digestivo mas limpio, favoreciendo la eliminación de sustancias.
Entre los nutrientes que contienen los cereales integrales se encuentran la vitamina E, el complejo vitamínico B y minerales como selenio, zinc, cobre, hierro, magnesio y fósforo.
Desgraciadamente a pesar que en el ámbito científico es clara la ventaja nutricional del consumo de cereales integrales, y que distintas organizaciones recomiendan su consumo habitual, el consumidor desconoce sus beneficios no buscando este tipo de alimentos…!!!!
Es nuestro deber tratar de inculcar buenas costumbres alimenticias.
FIN DE SEMANA 26-27 DE JUNIO
BASTANTE CURIOSO
INVERNO 2009/10, PALOS A GUSTO NO DUELEN
lunes, 21 de junio de 2010
MUNDO INSÓLITO
SABADO 26. DÍA DEL GLOBERO.
LUNES 21 DE JUNIO, VUELTECITA POR ALCARAZ
El caso es que volveremos y sumaremos otras rutas de este tipo la próxima temporada, pues ha sido un buenísmo día para hacer bicicleta y pasarlo bien.
domingo, 20 de junio de 2010
Fibras en nuestra dieta.
La fibra presenta ventajas para la salud, disminuyen el riesgo de enfermedad cardíaca, los accidentes cerebro vasculares y la diabetes tipo 2. Son recomendables para los trastornos digestivos como la constipación, las hemorroides y la diarrea.ver semilla de lino
Donde la encontramos ? en los Cereales, legumbres, vegetales y frutas.
Se llama fibra a las sustancias que no se digieren ni se absorben, que regulan la digestión de otros alimentos y modifican la consistencia de las heces.
Hay dos tipos de fibra: las solubles y las insolubles.
Las solubles están compuestas por hidratos de carbono que se disuelven en agua como por ejemplo frutas, avena, cebada y legumbres.
Las insolubles derivan de la pared celular de las plantas como por ejemplo trigo, centeno y otros cereales y no se disuelven en agua.
En algunas personas con síndrome de colon irritable, las dietas con alto contenido de fibras te ayudan a sobrellevar el problema.
¿Cuánta fibra se recomienda?
25 gramos en las mujeres y 30 en los hombres. Los alimentos envasados traen información nutricional sobre el contenido.
Una buena fuente de fibra es el salvado de trigo, que contiene 12 gramos por cucharada sopera y se puede mezclar con los otros alimentos.
Debes comenzar con una dosis baja y aumentar de a poco para evitar la distensión abdominal y los gases. Al tiempo se transforman en aliados tuyos.
LUNES 21 DE JUNIO, 100 KM. POR LA SIERRA
Pues para el lunes un buen recorrido de los que hacen época con 3600 m de desnivel acumulado en subida y otros 3600 de bajada.
Salimos de mi casa a las 05,30 y volveremos a media tarde. Comemos por el camino y vamos Ramón, Jesús, Cabezuelo y yo, ausencia notable la de Pedro, pues ha sido pieza clave de los últimos meses.
Veremos si podemos hacerla, ya contaremos.
sábado, 19 de junio de 2010
ALBACETE Y LOS CAMIONES
REVISIÓN DE LOS 3000 PARA PASAR UN BUEN VERANO
CENTRAL DEL MOLINAR, SENDERO QUE LLEVA HASTA ELLA
SHITCAM, SIN ANGULAR Y CON ANGULAR DE 0.68X
AJUSTAR LAS CALAS DE LAS ZAPATILLAS
http://www.granabike.com/trucos/calas.html
MADDRID.BELMONTE. 192 KM
La ruta toma hasta Saelices otra que lleva hasta Cuenca y que su autor cuelga en wikiloc. Agradeciendo su ayuda le añado un tramo hasta Belmonte, punto de llegada.
El tramo de Belmonte hasta Albacete por caminos ya está hecho y con la ilusión de salir desde la Puerta del Sol, me gustaría recorrer los 192 km. que les separan en un día.
La salida desde Madrid se hará un lunes a eso de las 07,30, hora a la que llega el Regional Express tras subir en Albacete a las 04,30 horas. La llegada a Belmonte se prevee a eso de las 16,30 horas y si es más tarde no pasa nada. La vuelta hasta Albacete, en coche que nos recoge en Belmonte.
La fecha para hacerla sería a primeros de septiembre o para junio del próximo año.
viernes, 18 de junio de 2010
MTB EN ESTADO PURO, CENTRAL DEL MOLINAR
Espero que os guste.
SENDERO DE LA GILA
Como vereís, la música va cambiando a mejor (eso creo) y el editado de los vídeos que busca menos mareos a la hora de visionarlos.
Tomate. el rojo que cura
A veces el cuerpo te manda señales…, éstas son importantes y debemos darle atención. No te pasó tener unas ganas de comer algo especial…. Si realizas una ingesta de verduras es común un acostumbramiento a ellas y desde luego que tu máquina te pida…a mi me pasa.
Los tomates son bajos en calorías y se pueden comer todos los días, aportan vitamina C y E antioxidantes y minerales revitalizadores. Contiene licopeno, el pigmento antioxidante y protector frente a tumores. Es remineralizante, ayuda a vencer la fatiga por exceso de sudor y entrenamiento.
Nutrientes x 100g (x pieza en caso de frutas)
Valor energético 16 kcal Agua 94,2 g Fibra 3 g
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Peso de 1 tomate 111 g
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Potasio 212 g Vitamina A 1496 UI Vitamina C 16 mg
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Dale buen combustible a tu motor….!!!!!
jueves, 17 de junio de 2010
La soja o soya.
De origen asiático, esta leguminosa comenzó a popularizarse en Occidente como un alimento alternativo para vegetarianos, esto es, porque con soja es posible cocinar proteína vegetal; sin embargo, sus beneficios van mucho más allá de una comida vegetariana.
Posee propiedades antioxidantes y es una fuente importante de fibra (bueno para el movimiento tracto digestivo.). Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo,(ver Colesterol), previene la osteoporosis por su alto contenido de calcio, regula los niveles de glucosa ayudando a controlar la diabetes.Su perfil nutricional es excelente, contiene 18% de grasas, 15% de fibra, 14% de humedad, 15% de carbohidratos y 40% de proteína, además es rica en manganeso, hierro, calcio, potasio, fósforo, magnesio y vitaminas E y B6.
Es posible cocinar una gran variedad de platos, yo la consumo en las milanesas que la comprás en los súper… le agrego clara de huevo, o con tomates y cebolla en rebanadas; y si querés le agregás un quesito de tu preferencia arriba. Consumir soja es un excelente complemento para tu alimentación, repercutirá positivamente en tu salud y sentirás la diferencia al instante.