La naranja nos provee de vitamina C, flavonoides y beta-caroteno, por lo que esta fruta nos ayuda en la salud cardiovascular. Estas sustancias tienen función antioxidante; inhiben la oxidación del llamado colesterol malo o (LDL). Estas sustancias tienen capacidad antioxidante; combaten la acción nociva de los radicales libres, sustancias responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer.
La vitamina C presente en esta bebida incrementa la absorción del hierro de los alimentos que se ingiere, también proporciona fuerzas para hacer frente a la debilidad y al agotamiento propios de la anemia. Importante, si la tomas como jugo debes consumirla en no más de 15 minutos para preservar la vitamina C.
La naranja es una fruta que regula las digestiones y potencia la acción depurativa del hígado.
Una naranja mediana o un vaso de zumo cubren prácticamente el 100% de las recomendaciones de vitamina C, que son de 60 miligramos para una persona adulta. Tiene aproximadamente entre 35 y 45 calorías dependiendo de su tamaño.
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